Formats d'entrée pour la détranscription

Actuellement, seuls les formats textes sont utilisables en entrée pour la détranscription.

L'encodage des caractères est très important; il est réglé par l'option encodage du fichier braille dans NAT.

Si votre fichier a été réalisé sous windows, il s'agit probablement de l'encodage CP-1252 ou WINDOWS-1252.

Si le fichier vient de MAC ou de linux, ce sera probablement UTF-8 ou ISO-8859-1.

Attention: certains clients ou serveurs mails changent systématiquement l'encodage des fichiers textes. Certains sites web ou navigateur font de même. Si votre document contient des ? ou des caractères bizarre à la place des accents, il y a à coup sûr une erreur d'encodage!

Retour au sommaire de l'aide

Licence creative commons et licence gnu/gpl 2

Tous les contenus (images, textes, vidéos...) de cette documentation sont sous licence creative commons de type paternité partage des conditions initiales à l'identique